Коррупция – это безнаказанность.

tx_rus

Принцип неотвратимости наказания за совершенные правонарушения, это есть самый действенный способ победить коррупцию.
Все без исключения действия коррупционеров, за которые они и получают материальное вознаграждения, приносят материальный ущерб субъектам гражданского права.
А вот взыскать материальный ущерб в суде при действующей судебной системе в Украине не возможно, так как сами судьи в настоящее время являются носителями этой самой коррупции.
Необходимо лишить судью принимать решение о виновности и создать в суде первой и апелляционной инстанции, суд присяжных заседателей, которые и будут выносить вердикт о виновности или не виновности, а судья останется процессуальной фигурой, который будет обязан оформить это решение.
В таком случае судья в принципе перестанет быть носителем коррупции и доверие к судебной системе увеличится.
Если у субъекта правовых отношений появится возможность на осуществления справедливого правосудия, то у него отпадет желание участвовать в коррупционных отношениях за которые еще нужно нести материальные затраты.
Это даст возможность любому субъекту правоотношений, чьи законные права и интересы будут нарушены, участвовать в борьбе с коррупцией и эта борьба на ряду с борьбой правоохранительных органах с уголовными преступлениями, станет делом каждого.
Ведь в случае участия чиновника в коррупционных отношениях, его действия будут нарушать чьи-то интересы и сразу будут обжалованы, с него будет взыскан причиненный материальный ущерб в пользу истца.
Это и есть реализация принципа неотвратимости наказания.

Писаренко Анна.

Pisatel333

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 + 3 =